注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人,可以不成功,但不能不成长!  

2017-06-20 10:38:46|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

人,可以不成功,但不能不成长!- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

人,可以不成功,但不能不成长!

好好活一场,风雨不在乎  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    心累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个位置去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐;烦恼的时候,换个思维去排解;自卑的时候,换个想法去对待。生活中,学会换位思考,你的世界才会简单,人心简单就幸福。

    生命中,谁是,谁的期待,谁在,为谁等待。总有一些人,伫立胸怀,悄悄,缠绵着寂寞的心怀,轻轻而又朦朦,甜甜而又酸酸,像云,飘飘的,像雾,缠缠的;总有一些情,突如其来,轻轻,搅乱了平静的胸怀,匆匆却又深深,默默却又沉沉,像风,柔柔的,似雨,绵绵的。慢慢地,都淡了;渐渐地,都忘了。

    生活都是有喜有悲的,没有必要羡慕别人而增添自己的烦恼。不是不追求,只是不强求。淡然过着自己的生活,不要轰轰烈烈,只求安安心心。多一点快乐,少一点烦恼。你不论钱多钱少,只要每天开心就好,饿了就吃饭,累了就睡觉,醒了就微笑。生活什么滋味,自己放调料,品味百味人生。

    我们要走的路,有着太多的不确定,他人的一句劝诫,自己的一个闪念,偶尔的得与失,都时刻在改变着我们命运的走向。世事难以预料,遇事无须太执,谁都无法带走什么,又何必纠结于某一人、某一时、某一事。不要总是依赖别人,把一切希望都寄托在别人身上,而要依靠自己解决问题。

     一直怀着一颗感恩的心,感谢那些从生命中走过的人,是他们带给过我们温暖,让我们懂得了珍惜与感恩;感谢那些一直陪伴在身边的人,让我们懂得了付出与收获,感谢那些曾经伤害过我们的人,挫折坎坷,让我们学会了坚强,学会了面对学会了宽容与理解,让我们学会了用微笑,站成属于自己的风景。顺着自己的心意而活,就是最好的生活。

    人生真正属于自己的时光并不多,多数时光里,我们不是在羡慕别人的生活,就是在克隆别人的生活。追求别人那样的生活,成为我们的人生目标。一生中最美好的时光,只为了满足心中的虚荣。其实,真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。努力过,成败难测;不努力,必败无疑。

    信对了人,是快乐,是欣慰,是骄傲,是无言的幸福;信错了人,是悲伤,是愤怒,是委屈,甚至致命。谁,弃我而去,留我一世独殇;谁,可明我意,使我此生无憾;谁,可助我臂,纵横万载无双;谁,可倾我心,寸土恰似虚弥;谁,可葬吾怆,笑天地虚妄,吾心狂。不要太在乎一些人,越在乎,越卑微。

    从现在起,聪明一点,不要问别人想不想你,爱不爱你。若是想你、爱你自然会对你说,但从你的嘴里逼出来,别人会很骄傲和冷落你。不要过份在意一些人、一些事,顺其自然,以最佳的心态面对。这个世界就是这样,往往在最在乎的事物面前,我们最没有价值。让你烦恼的人,是来帮你的;让你痛苦的人,是来渡你的;让你怨恨的人,是你生命的贵人;让你讨厌的人,是助你成长的。

    不要轻易暴露内心的脆弱,学会承受应该担当的一切;不要轻易述说生活的狼狈,学会面对杂乱无序的现实;不要轻易虚度每一天的光阴,因为那都是你余生中的第一天;不要轻易向世界妥协,它让你哭,你要在坚持中让自己笑。只要我们能承担、不逃避、会珍惜、心坚强,人生就不会太苍白。

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

      


 


  评论这张
 
阅读(2781)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017