注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

与自己为友,与生活相爱  

2017-07-15 10:53:51|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
 

 

 

与自己为友,与生活相爱 

凡事淡点,自己理解就好;遇事莫急,自己做到就好!

潘路欢迎朋友光

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

与自己为友,与生活相爱- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    人最大的敌人就是自己,但是最好的朋友也是自己。也许我们并不需要战胜自己,而是要与自己为友,才能与生活相爱。

    我知道自己的缺点,却找不出自己的优点。我想要改掉缺点,但总是败给了自我厌恶当中。那些根深蒂固的缺点,岂是一朝一夕就能够消失的?我没有信心,更没有耐心和决心一直坚持到缺点得以改善的那一天。于是我越来越厌恶这样的自己,想要改变,但每次都是半途而废,有时候甚至还没开始着手去改,就已经先放弃了。
    我的过往乏善可陈,也许未来也是大同小异。我没有太大的成就,一直都是平庸,既不会出众也不会太差,平凡得常常让人忽略我的存在。我不甘平凡,却也无力改变平凡。我很少向别人提起过往,因为我不知道有什么可说的,也不想说出一大段流水账让人觉得无聊。我喜欢倾听别人的经历,总觉得别人的人生比我精彩好几倍。

 

与自己为友,与生活相爱- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

      可是,当我真正愿意面对自己,了解自己之后,我才知道原来我亏待了自己很久。缺点很多又如何,只是我还没挖掘到优点,没来得及改善罢了。过往平淡无奇又如何,至少生活平静无波,而且我还有未来可以努力。其实,我无需厌恶自己的缺点和过往,毕竟这些都是我的一部分,否定了这些就等于否定了全部的我,还因此对生活充满怨言,活得越来越不快乐。

    就算我有再多的缺点、再无聊的过往,那也是我,别人无法取代的我,为何不能敞开心胸接受这样的自己呢?悦纳自己之后,我突然发现生活从未亏欠我,反而是我自己想法太片面,只看到生活中不满意的地方,几乎看不见生活中给我带来的幸福和快乐。
    以前,我总把自己当作敌人,一心想要战胜这个令人厌恶的自己,每次都只能无力地向自己投降,却无法心悦诚服;以前,我拼命地否定过去,一心想要掩盖那些无聊透顶的经历,每次描述都是轻描淡写,看似不在意实则心里非常愤懑。因此,我的生活总是充满灰暗,看不到任何鲜艳的色彩。

 

与自己为友,与生活相爱 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

      假如连我都无法接受自己,怎么能让别人接受这样充满负能量的我呢?因为连我都快要被全身都是负能量的自己打败了,又怎么能打败生活中的不如意呢?幸好,我明白得不算太晚,还有机会和自己握手言和,还有机会用不同的眼光看待生活中的好与坏。心态改变了,生活也会随之改变。或许生活从未改变,只是我从未真正地感受过生活的另一面,固执地以为生活只有乏味艰难的那一面,不愿意换个角度或是心情去看。

    我最大的敌人不是满身缺点的自己,而是不能接受自己缺点的自己。过往已成事实,我能够做的不是抹杀过往,而是从现在开始创造我想要的未来。与自己为友,与生活相爱之后,我赶走了心里的阴霾,迎来了生命中的晴天。
 

与自己为友,与生活相爱 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9090)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017