注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

爱在初秋  

2017-09-16 08:58:05|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 
 

爱在初秋

 

爱在初秋- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    当一个季节牵起另一个季节的手,日日歌唱的蝉也开始哀鸣了,夏在退缩了,而秋试探着靠近。它风尘仆仆的从远处而来,这个有些浸凉的季节,于我的眼里,是看不厌的风景,它不温不火,宁静而缜密,婉转的和岁月道别,又开始孕育下一场生机。

都说初秋是爱的裙衫,是无情季节的轻轻挽留,它是清澈的美。喜欢秋,只因是一首清新的诗歌,亦是一杯甘醇的美洒,叫人心醉不已。风把秋染成了斑斓的季节,它的颜色是最原滋原味儿的,无需修饰和点缀。记忆的长廊,笔墨飞扬,任凭思绪自由徜徉,四季更迭,一起静享秋的唯美,与尘风对坐。零落的心事,也一点点拾起,梦中的希冀随涓涓血液一起流淌。心门的那盏灯,虔诚的寻找着归宿,只为寻觅曾有一次的温柔凝眸,于是,我在这里守候。

一叶知秋,这是怀旧的季节,很多人和故事不经意又被打捞,于心底悄悄的想念,是伤感,是郁闷,是寂寞,无从说起。晨起,独自在林间漫步,看着小草也换上了淡黄衣裳,也不似之前的嫩娃娃了。感叹着“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”的美情,秋韵暗藏枝头,人浮躁的心也抚平了。岁月,倾听,念起,是心底忽而念起了某人,想让心靠岸,万千心事或是叶落的诗意。嗅着秋的味道,听着秋来的声音,我的心也跟着舞动了,舞一世繁华,描摹今生不老的苍桑......

 

爱在初秋- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

   往事就如无言的初秋,不是每个人都懂秋,唯有懂爱的人,才觉它短暂,才想更长久。其实这就是一种心境,无论你所感受的是温柔还是蛮横,那只是一种揣测,而眼前的景致是你无法拒绝的选择,就如人的记忆,该遗忘的还是要遗忘,该记得的还是要记得,盘根错节逝去后的沉静,生命的轮回才安然!云烟深处沉稳拿捏,窄的思绪也会从季节的缝隙里铺展一缕阳光,懂得,亦是不言不语。

 尘世间爱种种,让每天的心明净若秋水长天,故事中的故事,本就有很多相同。从初见的陌生,到后来的相见恨晚,无法割舍的,终是一段美丽的相逢。捧一鸿秋水,对月长诉,一点点清愁却上心头,白天的绚烂此时只是一个人的独角戏。望夜空,天空空,觉得自己渺小无比,浩瀚宇宙的一粒细末,飘浮着,也没人会在意。守护自己,守护最初的萌动和激情,行云端,依然可以是个安静的使者。

 都说秋意薄凉,带着寂寞落叶声来了。这一季,月光也觉着清冷,天上的星子也不如夏那么亮眼了,阳光也醒来的,消逝得快。而秋风,漫卷黄沙,让凋谢的叶儿随风飞舞,于好多人眼中更是凄凉的色彩。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这样想的话,处处一浓情,纵然紫陌好喧哗,这亦岁月留下的真实烙印,是难得简约的美丽,为何心动不己?因为结缘在秋天,相爱了,光阴也不似昏暗了。你带着使命奔赴我,我也会将浓情无私交付。缘分砸到了我们身上,从此纠缠不清了。 

 

爱在初秋- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

   于是,我开始放任,放任自己坠入爱河。王子与公主有了快乐的生活,旖旎的风光在生命中无限蔓延。初见惊艳,再见依然,掌心与掌心紧握,醉在落花前。因为爱,即使听着落叶破裂的声音,走在被叶子覆盖的小径,这声音也是动听的旋律,这一步一步的也是特别的踏实。想满满的幸福,就得掏心掏肺,他说:很爱!我的温情终于败给了这个男孩。素年锦时,爱为情生,妖娆着晓月眉弯,千年经卷,为你立成一株瘦笺,彼此思念也很美。

 无论怎样的选择,是自己选择,我就无悔!当沉闷的夏走了,我爱的秋天来了。心头搁浅的一个秋,不再是惆怅了,它是我笔下的安静与纯粹,因我在时光彼岸,等待了无数个秋,才得以收获一轩情浓,我的一世清凉也该回暖了。忽而,想起了初唐王勃的“秋水长天共一色”,很美,或许,人的心情如景,爱的柔波里开花,都是抒情的表达。轻抚着慈悲,细致的临摹彼此眼中的秋,这是老天盛大的恩庞,初秋,诗意正浓,推开了尘封已久的门,生命赋予了不同的惊喜,在凉薄里也有温暖,朴实中也无尽奢华。

 一川秋雨,打湿了我的思绪,晕染了绵绵情丝。季节的背后,你我的情缘柔软呢喃,深深的弄堂里,一起牵手走过无数回的石板路,是记忆的琴弦又在奏乐,美妙悦耳。湖边还有潺潺的清泉,可以见底的冲刷着长满青苔的鹅卵石,远山处的红叶,紫色喇叭花,和着碧水,谁说万紫千红总在春?你溺爱着我,我们彼此沉浸,沉浸在这枫桥雨畔。秀色是一阙唯美的诗,丰盈中掺杂了些沉稳。眷顾着眼前的天长地久,两心默契总感觉情从不曾遥远,彼此在简单的灯火中相互依偎,没有惊扰。

 

爱在初秋- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

   思绪还在空中飘扬,仿若青烟中的相遇,偶尔回味,也能让嘴角微微上扬。轻摇的岁月,波光潋滟,季节如期轮回,红尘深处尽是缘,得以遇见你,便是最深的执念,没有惋惜只有珍惜,携风轻云淡的心情,在秋韵里听一场雨落,如云,如雾,好不惬意!就这样一路相伴,掬一捧初颜,相拥聆听晨钟暮鼓下的天籁,让不老的情歌永唱心海,撩动着心弦。缘来的最后一笔淡丽,这就是百花齐放的春天。

 今又秋至,说秋落寞,“自古逢秋悲寂廖”不如说心随秋光,情之至,心扉被风吹动。抚摸心灵的往事如烟,岁月中总难免感叹。好不容易走出了滚烫的夏,纵然风光易流转,今秋却是皓月蝉绢,思意绵绵!人在相同的环境,若是心境不同,那眼底的景致也不禁相同。我的秋是“只愿君心似我心,定不负相思意”,“执子之手,与子偕老”。看惯了落叶匆匆,如今不惧怕老去了,因可以和某人守着静观日落烟霞,爱一个人,爱到无心,爱自己想爱的人,做自己想做的事,此生,也无憾了!

 记忆定格在这最美的一季,欢喜的片断,只一刹,便惊醒所有的守望!都说秋多思,渲染了时间,染了季节,也染了它自己!倾注了深情,悲欢冷暖的世间,仍会有地老天荒的安宁。执一世长情,赋一腔真意,每一寸光阴犹如美酒,在初秋的酝酿下,越发芬芳,温馨柔蜜。你的爱,一句:还好没错过你,暖得落泪!

 

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(9332)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017