注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

岁月不是童话,活着就要精彩  

2017-09-22 09:06:10|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月不是童话,活着就要精彩! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 

岁月不是童话,活着就要精彩

   
 岁月不是童话,活着就要精彩!人生的旅行中,起点我们不能选择,而终点我们不能阻止出现,过程却在我们自己的脚下。自出生那一刻起,就开始了漫漫的人生旅程。没有一条路没有风雨没有坎坷,也没有一条路始终是黑暗没有光亮。不管是阳光灿烂还是风雨交加,在时间的流逝中,都将是成为旅程中的一部分回忆。
 

  既然选择了就得走下去,要想走的好,那么只有随时保持足够的信心和勇气,才能不断前进,寻找到更多更美好的风景。人生在世,各有各的生存状态,各有各的心路历程,也各有各的价值观念,这都是不能强求的。在物欲横流的今天,如果一个人注意调适自我,对物欲的追求少一点。

 

  对精神的追求多一点,多一份闲云野鹤的生活,少一点尘俗世事的拖累。那么就可以很从容地欣赏沿途的景色。人生就是一次旅行,重要的不是结果,而是沿途的风景及看风景过程的心情。不同的心情,也会看到不同的风景。再美的风景,如果没有好的心情,就不能感受到其中的韵味。

 

 再糟糕的风景,只要有乐观的态度去面对,那么困难也会当成是锻炼的机会。保持一份平和,一份清醒,可以身居闹市而自辟宁静,固守自我而品尝喧嚣。在人生无论长或短的旅程中,全然切断时间的概念,享受悠闲,享受过程。欣赏岁月的沉淀和时间的幽深,不辜负我们不期而遇的各种风景。

 

  在人生的路上迈着温和而刚健的步伐,在渐进中积累回忆和纪念,在没有追悔的期待中完成行程。给自己的生活一缕阳光,让我们的生活更加惬意和洒脱,淡泊名利,与世无争,珍惜眼前的一切,开开心心过好每一天,用欣赏风景的心情迈开每一步,将阳光或是风雨都收进背后的行囊,人生的旅程定会丰富而精彩!

带一份美丽心情去面对生活 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(20991)| 评论(254)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017